Назад

назад

10 мест отдыха и релакса для жителей ЖК Светлый в Екатеринбурге

Места отдыха для жителей ЖК Светлый.

Только вы, свежий воздух, немного дикой природы и уединение? Забудьте! Жителям ЖК Светлый, который расположился на Кольцовском тракте, не до скуки. В пределах 15 минут езды от жилого комплекса полным-полно мест, где можно провести выходной, скоротать вечерок и подзарядиться свежими впечатлениями.

В жаркий солнечный денек, в межсезонную непогодь, в зимнюю стужу всегда можно отдохнуть душой и телом в СПА-комплексе отеля «Рамада». Массаж на любой вкус, парные, джакузи, крытый бассейн и изюминка СПА-комплекса – открытый бассейн, вода в котором всегда подогрета до комфортной температуры, так что даже крещенские купания могут проходить без экстрима.

svetliy

SPA Комплекс

Из окон жильцов видно не только лесопарк и отель “Рамада”, но и бывший карьер, а ныне — прекрасное озеро с благоустроенным пляжем, кстати, один из редких водоемов области, которые пригодны для купания. Любителей активного отдыха ждут вейкборд и водные лыжи.

svetliy

Рамада — пляж

Поклонники летней релаксации могут хорошо провести время на берегу Нижнеисетского пруда на Химмаше. Теплой семейной или приятельской компанией можно расположиться в открытой и закрытой беседке, а позагорать и развлечь детишек можно арендовав лодку или катер.

Рядом с лодочной станцией расположен Парк-стадион «Химмаш» — прекрасное место для неспешных прогулок по парку, всесезонного спортивного досуга – стадион, баскетбольная, волейбольная, хоккейная площадки, теннисный корт, лыжня, каток и аттракционы. Здесь же проходят городские праздники и соревнования.

В любое время года посещение комплекса «Уктусские горы» и лесопарка будет отличным досугом для детей и взрослых. Здесь можно покататься с горы на сноуборде или «бублике», а еще попариться в бане, поиграть в пейнтбол, прокатиться на снегоходе или квадрацикле.

svetliy

«Уктусские горы»

Любители шопинга также не останутся в обиде – недалеко от ЖК Светлый располагаются крупные торговые центры «Глобус» и «Дирижабль». Новогодние или сезонные покупки удобнее всего делать в одном из гипермаркетов на Черняховского, «Сима-ленд», например, подходит идеально.

Многие родители и молодые семьи в холодное время года с сожалением вспоминают о теплых летних деньках, когда можно было часами плескаться в воде и развлекаться дни напролет, не думать, чем занять детей и куда прогуляться. У жителей ЖК Светлый есть минимум два хороших варианта – аквапарк «Лимпопо» и детский развлекательный центр «Планета игрик», где – (только по секрету!) – и взрослым позволят немного расслабиться и пошалить.

svetliy

Аквапарк «Лимпопо»

Большую популярность приобрели конно-спортивные клубы – места, где можно не только погулять, арендовать беседку, баню или домик, но и сходить на экскурсию в конюшню и прокатиться верхом. Вблизи «Светлого» расположены сразу три таких комплекса, и еще 7 – чуть поодаль. Сотрудники и четвероногие обитатели клубов всегда рады помочь дорогим гостям найти себе отдых на любой вкус.

svetliy

КСК «Янтарь»

Если отъехать подальше от города и добраться до Арамиля, вы найдете модное в последнее время местечко, парк «Малина», где доступна вся классика досуга на природе. Помимо прочего, в «Малине» есть этно-зоопарк – детям будет интересно подружиться с животными, погладить и покормить их с рук. А те, кто постарше, могут опробовать свои силы в веревочном городке – добраться с препятствиями до крон высоких деревьев и спуститься вниз на тарзанке.

svetliy