Назад

назад

Первый экорайон в Екатеринбурге

Свершилось: в Екатеринбурге появился первый экорайон в черте города

Два пруда, лесопарк, 15 минут до центра — обзор нового формата жилья. Обязателен к прочтению тем, кто планирует покупку квартиры.

В концепциях новых жилых проектов давно пора учитывать природный и экологический факторы. В Екатеринбурге представлены почти все виды промышленности: металлургическая, химическая, машиностроение, в то же время это один из самых компактных городов-миллионников. Естественно, что изначально промышленная столица Урала похвастаться экологической обстановкой не может, но специалисты отмечают, что ситуация становится хуже год от года.

Однако в городе есть несколько экологически чистых районов, один из них – Уктус. Именно там группа компаний «ТЭН» занимается возведением экорайона «Светлый»

«Для жителей Екатеринбурга экология – это дефицит. И мы на самом раннем этапе обозначили для себя как самый ценный ресурс и преимущество нашего проекта как раз его природу. Все решения в создании экорайона «Светлый» поддерживают цель минимального вмешательства в сложившийся природный ландшафт, — комментирует руководитель департамента девелопмента ГК «ТЭН» Юрий Романович. — Мы работаем над созданием района, который не только комфортен, но и полезен для здоровья»